100

Папа Доктор
Ищешь, теряешь, коньяк запиваешь чаем
Правильный выбор, как правило, крайне случаен.
Тешишься счастьем минутным и не замечаешь,
Что за всю жизнь ты на сорок процентов скучаешь. 

Далее двадцать процентов  ты  доверяешь сомненьям.
Прениям с совестью, нужным тебе комплиментам.
Верным друзьям ты  на десять подаришь терпенья,
Это, включая не самые сильные звенья.

Десять родителям, не в благодарность, а так.
Десять и десять семье своей старой и новой.
А в эпилоге, поди разберись, что не так,
Что же там скрыто, за не материальной основой?
                01.06.18