Восемь строчек

Марк Постернак
                Я написал бы восемь строк
                О свойствах страсти.

                Борис Пастернак



Я стеснителен и скромен в общей массе.
Но хочу иметь умеренный успех
И такие восемь строчек заколбасить,
Чтобы есть помимо водки было грех.

Так блеснуть хоть раз - ядрёна кочерыжка! -
Чтобы дамы были в пене и в поту.
Чтобы даже осторожненькая мышка
Попросилась без оглядки в пасть коту.