Создатель вселенной

Эрик Хват
5.02.08- 22.06.08 (песня в https://vk.com/audios7816803)

  Как-то в самом начале вселенной,
когда люди не знали начал,
утомлённый безделием ангел,
обнаружил пустынный причал. 
          Он создал там большие озёра,
          запустил сотни пар лебедей,
          сотворил удивительный остров из теней.

  Он воздвигнул высокие горы,
уходящие под небеса,
а подножия их окаймляли
изумрудом литые леса.
          В тех лесах заиграли свирели,
          а луга потонули в цветах —
          и спустились волшебные феи на крылах.

  Обратились озёра  морями,
а моря перешли в океан
и великие меж островами
стали виться мосты из лиан.
          Стали чайки кружить с облаками,
          а киты мирно плыть по волнам
          и русалки петь нежные песни валунам.

  Появились местами жар-птицы,
украшая собой берега,
их искрящие в сумраке перья
стали символом мира, тепла.
          Человек появился на склоне
          со своей неразлучной женой,
          после этого ангел отчалил в мир иной.