Цветок и муравьи

Лайна 7
Цветок и муравьёв сфотографировал ВИКТОР ШАХВОРОСТОВ.

Муравей ползёт к цветочку -
Украшением ярким стать,
Быть красивым лепесточком,
Подойти цветку под стать.

Он блестящий, в нежных точках,
Словно ласковый цветок.
И второй - такой же точно -
Хочет выпить нежный сок.

А цветок цветёт и дарит
Насекомым свой нектар.
Муравей, пчела, комарик
Принимают щедрый дар.

Приползают, опыляют
Вместе с лёгким ветерком.
Расцвели луга, поля и
Все проблемы нипочём!