Другу

Галина Павлова 81
Друг мой далекий, чужой и неискренний.
Вновь вспоминаю, как были мы близкими.
Верили в счастье, строили планы.
Только, наверное, было всё рано.
Или всё было уже слишком поздно.
Небо одно, но разные звёзды.
Почти приняла... больше не потревожу.
Увы, но тебе, чужая я тоже.
А помнишь, как мы целовались на речке?
Наш мостик сломался, прогнили дощечки.
Мы твёрдо решили: друзья так друзья.
Но верю, что МНЕ «даришь» ты соловья.