Не лето

Виктор Владимирович Карпов
Все ждали лета, как глотка воды
Ждет бедуин среди жары пустыни.
Предотпускной желали суеты,
Мечтали ближе быть к морской пучине.

Вот дождались мы наконец июня,
Но грусть так и осталась на душе...
То ветер северным порывом дунет,
То ливни с грозами,а то мороз вообще.

Я слышал о глобальном потепленьи,
В Антарктике как тают ледники.
Поэтому я в крайнем изумленьи -
Давно должны быть жаркими деньки!

Погода вновь ломает мои планы
И вновь плюет дождем в мое лицо.
Мне это кажется довольно странным -
Не выйти летом даже на крыльцо.

Кого просить о теплом,жарком лете?
Кому пожаловаться на свою судьбу?
Как жаль, что нет на этом свете,
Того, кто мне ответит на мольбу...