Благодарное

Ольга Виноградова 7
                поэту Анатолию Нестерову

Лучезарный и светлый Прохожий,
Как прозрачен и лёгок Ваш стих,
Словно птах из прародины Божьей
Прилетел, песню спел и затих.

Безыскусно, естественно Слово
В нём живёт, разметая года.
Растворяются в воздухе снова
Голубые плясуньи Дега.

Имя радостное - Анатолий*
Шлёт без устали утренний свет.
Жизни нет без печали и боли,
Если ты в этой жизни поэт.

*Анатолий - утренний, светлый