Ты убегаешь, клетка не спасенье

Любовь Малеева
Усталая и Устали не зная,
Заботы, обязательства и сроки,
Встаёшь, заря лишь вспыхнет на востоке,
Тебе погода нравится любая.

Когда дождливо, пасмурно и скучно,
Берёшь стихи любимого поэта,
И,что согрел благодаришь за это
И ты и этот томик неразлучны.

СбылИсь и гороскопов предсказанья,
Куда заглядывать грешнО, опасно,
Но все увещевания напрасны -
Запретный плод не умудрит сознанья.

Смеётся над тобой свидетель время,
В пути подбрасывая испытанья,
И с помыслом чужим свершив слиянья,
Засовывает вредное под темя.

Ты убегаешь, клетка не спасенье,
От этого ужасного недуга,
Твой Ангел разорвёт порочность круга
И озарит - души преображеньем.

http://www.stihi.ru/2018/06/02/4863