Золотой рыбке - волю!

Рина Тольянский
Колбасы да скупилися,
Полцарства за спиной,
Секундочки ловилися
Да синею волной.

Ой, фантики билетные, -
Да незачем крутить,
Ой, бублички банкетные, -
Да некого любить!

А уж на что прилажены -
Кирпич да к кирпичу,
Помадами помажены,
В тату плечом к плечу.

Ай, фончиком позванивать,
Ты - мне, тебе - они,
За просто так забанивать -
А ну-ка, догони.

...Ой, бедной рыбкой кичится
Блестящее кольцо...
Да только не забычится
Такое-то лицо!)