Начало лета

Галина Спиридонова
У лета очертанья стали чётки,
Чечётку отбивали до зари,
Горели синим пламенем подмётки,
К утру устали даже фонари.

Мы, наконец, дождались это лето,
Встречаем комаров не первый раз,
И в зелень свежую леса одеты,
А мы счастливые, как и сейчас.

Жасмин благоухает ароматом,
Над полем кружат яркие жуки,
И в мире этом летнем благодатном
Для сна, ох, как вы, ночи, коротки.

Влюблённые расселись на скамейках
И без вина пьянеют от цветов,
Жизнь хороша, прекрасная злодейка,
Лишая разум всяких тормозов.

Не уменьшайтесь, ночи, слишком быстро,
Студите ноги свежею росой,
Зелёная трава так бескорыстна,
Для нас же важен искренний настрой.

Всю ночь шептало лето обещанья,
От поцелуев губы расцвели,
Лишь на заре закончилось свиданье,
Когда, устав, замолкли соловьи.

2.06.2018