В твоих снах...

Дина Берег
Сегодня ночью я бродила в твоих снах,
Неслышно двери открывая очерёдно.
Там, за одной, седой раввин читал Танах,
А солнце в такт ему кивало неохотно.
Летели клином в город детства журавли…
Несмелым первым поцелуем память предков
Жгла темечко. А за другой – твои стихи
Стреляли в прошлое с колена очень метко.
Очередная дверь скрывала нежность фраз
Тобой несказанных кому-то ранним утром…
В том ветхом мире, где почти всё напоказ,
Немногословностью живут любовь и мудрость.
Они вели меня, влекомую тобой,
По тихим снам твоим, сквозь пелену тумана.
Казалось, где-то вдалеке шумел прибой,
Ему настойчиво суфлёрила осанна.
И где-то солнце просыпалось в небесах,
Таким казалось бесконечным наше утро…

Сегодня ночью я бродила в твоих снах,
Но ты, увы,  меня не вспомнишь даже смутно...