Чему учили

Кирилл Лисицкий
Чему учили в детстве,
То что писали нам в книгах.
Обесценили и позабыли,
В усобицах да интригах.

У  каждого  своя правда.
Отмеряй,перечитывай трижды.
Понятие совесть отравлено,
Счастье на чековой книжке.

Говорят было лучше,говорят стало хуже,
Говорят слишком долго и всяко.
Говорят о подмене понятий так много,
Понятия где ?
Непонятно.