Рождение стихов

Зенцов
Я стихи после рубки пера
Никогда не шлифую.
Разве можно те чувства
Вторично в душе пережить.
На каприз рецензента
Нарваться, конечно, рискую.
Ещё больше рискую
Утратить поэзии нить.

Пусть не так уж слащаво
Звучит моя скромная лира,
Я пишу, как мне сердце диктует,
Сюжет вороша.
Не всегда у художника
Всё на мольберте красиво,
Как и непредсказуема в рифме
Поэта душа.

Уж, примите, как есть,
Мои строчки, пытливый читатель,
И поверьте, что мнением Вашим
Всегда дорожу.
Разве можно всё запросто слить
Под один знаменатель,
Значит, частное мелким прибудет,
Как я погляжу.

За строкою строку шьет в узор
Стихотворная рифма.
Карандаш или ручка
Устали бумагу марать.
Паста кончилась,
Стержень сломался у грифа,
Но поэт продолжает
Обломком любого писать.