Одесса-Мама...

Юрий Тукин
Все мы Герои-Дети для Одессы-Мамы,
Любит, таки, Мама всех своих упрямо!
В горе и в радости - холит-греет рьяно,
Много достойных Она закалила дамам.

Если друг вдруг ты всё же сюда попал,
То это - навсегда, хоть пан или Proпал.
Одессу и я люблю, без Неё жить устал,
Куда уже мне деваться - Душою запал!

Многие Одессу свяжут или расскажут,
Про песок на Чёрном Море Её пляжей:
Мол, золотая россыпь ярких кусочков,
Одессы-Силы-Мамы мелкого песочка.

Городу-Герою - Душу докажу-открою,
Линию прибоя - мыслями переустрою,
Во мне нет места - ни вранью, ни вою,
За Одессу-Маму Душа рискнёт Собою.
-

В Ней родной и Маринеско воином стал,
Отыскал себя, а после Победы - потерял.
Но Родины знамя собой навеки удержал,
Не всех Личным Врагом гитлер называл.




(Ретроград 2012… Одесса-Мама - я за Тебя горой... Прости, если чо… Люблю, уважаю, верю, доверяю…).