В гости к внукам

Морж
Тридевять мельком земель –
к первому или последышу;
вроде бы я отшумел,
стал я счастливым дедушкой.

Вот и привёз самолёт,
сверился с солнечным лучиком,
прямо у двери с высот
встретили внук ну и внученька.

В их разговорах смешных
многое мной не разгадано,
я не хочу тишины,
много ль для счастья надобно?

Там, далеко-глубоко,
вроде не видно, а чувствуешь,
бабушка льёт молочко
в чашку... Или в минувшее?

Июнь 2018