ближний лес...

Эс Мартынов
Не  каждой  птице
В  небе  путь 
Начертан…
Не  всем  крылатым
Суждено  взлететь…
Кому-то  перед
Клином  мчаться
Первым…
Какой-то  птахе
Под  кустами
Петь…

Орлы  парят
Спиралью  рядом
С  солнцем…
Кукушка  яйца
Хочет  перечесть…
Синички  побираются
С  морозцем…
А  петухи  сражаются
За  честь…

Да!   Рождены
Пернатые
К  полётам…
Для  чистых
И  возвышенных
Небес…
Прижато  ж
Большинство
К  земле  заботами:
Птенцы…
Гнездо…
Сады…
И  ближний  лес…