Вот опять хлопьями

Александр Кабаев 2
Вот опять хлопьями
Снег валит,валит,
Крыши над домами
Месяц серебрит.
Ветер в окна трется
И свистит, поёт.
Старый тополь гнется
У моих ворот.
Утонула хата
Бедная в снегу.
Всадник лишь куда-то
Скачет по селу.
И как-будто в сказке,
Словно чёрт хмельной,
Закружился в пляске
Ветер молодой.
Выросли деревья
На окне моём,
Как жар-птицы перья
Осветили дом.
И опять, как в детстве,
Ночью на пролет
Будет петь мне песни
Ветер у ворот.