Я научилась жить и не бояться

Ирина Гертье
Я научилась жить и не бояться,
И в суете обычных серых дней
Той красоте природы удивляться,
Что учит становиться нас мудрей.

Совсем не важно, что там будет завтра.
Не важно, что прошло и позади.
Природа расслабляет своей мантрой
И лечит душу, как не вылечат врачи.

Прекрасно всё в природе, гармонично.
Учиться надо жить нам без дилемм.
Поют спросонок птицы на "отлично",
А разве нет у них своих проблем?!

Цветут цветы, растут среди асфальта
И подают нам мужества пример.
В полёте птицы выполняют сальто,
На фоне неба поражает их размер.

А мы так часто в жизни унываем
И в суете не ценим жизни миг.
О главном самом, люди, забываем:
Гармонию найти среди судьбы интриг!

01.06.2018