День красоты

Евгений Пестов
Сегодня первый день как я коснулся красоты
Проснувшись в облаке сияющего света
Сегодня день когда увидел я у лета
Как вихрями цветов танцуешь ты

Как возникая тают миражи
Спускаются с небес столпы и светопады
И ты невольно примагничивая взгляды
Выписывешь платьем виражи

Откуда-то с небес играет тонкий звук
Тот звук что сердцем различим лишь в полной тишине
И ты летяще легкими движениями рук
Её всем даришь, в том числе и мне

А я стою, не знаю что сказать
Не понимая толком Чем же я одАрен
Я просто чувствую что благодарен
Я просто чувствую живую благодать

Сквозь духоту бетонной тесноты
Сквозь гулы города и мыслей сумасброды
Мне слышится теперь гармония природы
И в сердце вижу я огонь своей мечты

Сегодня первый день как я коснулся красоты
Проснувшись в облаке сияющего света
Сегодня день когда увидел я у лета
Как вихрями цветов танцуешь ты