Как понять Библию? Антропоморфизм как очеловечиван

Славен Любомиров 5
===Когда одержимые бесовско-сектанскими выкрутасами люди, не хотят расставаться со своими иллюзиями, они начинают ссылаться на какие-то антропоморфизмы, всяческие аллегории, и даже притчи, с целью усложнить и запутать восприятие того, что и так понятно всем остальным нормальным людям... ====О.

Заметьте, вы по существу ничего не можете возразить. С таким же успехом, вы могли бы объявить любого поэта, писателя, да и любого человека во лжи и обмане == с целью усложнить и запутать восприятие==, ибо каждый из людей многократно использовал и использует антропоморфизмы и метафоры, как раз для упрощения понимания и запоминания, для эмоциональной окраски речи. 

Антропоморфмизм – это прием поэтической речи, состоящий в том, что предмет изображения уподобляется человеку, либо наделяется человеческими свойствами, в частности, способностью вести беседу с человеком:
В современном мире не говоря о худ. литературе, где невозможно обойтись без антропоморфизмов, они  используются также в публицистике, в науке, политике, рекламе, в бытовой речи и т.д. Антропоморфные номинации широко распространены в компьютерной терминологии: интеллектуальные сети, память компьютера, диалоговая программа.

Прочитав стихи:
«О временах простых и грубых Копыта конские твердят» (О.Мандельштам),
«Я – кактус! Я с трудом великим Даю порою корешок, Я неуклюж и с видом диким Колол и жег что только мог (К.Случевский),

судя по всему, вы, О., обвинили бы поэтов в злостной клевете, лжи и сатанизме (к которому сами принадлежите), либо, примитивно и буквально всё поняв, потребовали бы «копыта конские» пригласить на ток-шоу, а  поэта К. Случевского принудительно посадить в цветочный  горшок.)

Вы, ув. О., являете в своих суждениях пример редкостной безграмотности, примитивности мышления и откровенной глупости.  А о ваших кульбитах с перевёртыванием «с ног на голову», подменой и извращением понятий  и говорить не приходится. Будучи сами во власти сатаны, вы объявляете его своим «богом», но из каждого вашего высказывания торчат «рога, копыта и свиное рыло» нечистого.

Называете себя «нормальным», но маргинальность – это не норма. Ну, кого, среди миллиардов верующих христиан, вы, кучка обезумевших и осатаневших маргиналов, надеетесь соблазнить своей ложью и клеветой? Вам не хочется погибать в страшных муках одному, и вы пытаетесь затащить  с собой в ад как можно больше доверчивых, неискушенных людей? Напрасно стараетесь, здесь дураков нема. ))

Если вы не можете понять роли антропоморфизмов Ветхого Завета в качестве аллегорий, с целью упростить восприятие Непостижимого, вы никогда и ничего не поймёте в Ветхом Завете – ни Божественных действий, ни Самого БОГА, ни ЕГО Откровений.
Только грубый, необразованный и невежественный человек может буквально понимать антропоморфизмы, тем более в стихах Библии.

Подробнее: Что от БОГА, а что от людей в ВЗ? Антропоморфизмы
http://www.stihi.ru/2018/06/01/7354