Рыцарь мой!

Наталья Курчатова
Мой воин, Ritter, рыцарь нежный,
Скажи мне, где тебя искать?
В какой умчался край безбрежный
Дам тамошних умом пленять?

Век благородства канул в Лету.
Где подвиг? Где же пиетет?
Нет, не звучать уже сонету,
И не в почете этикет.

Пора расставить жизни вехи:
В ней башен, замков, чести нет.
Гремят пустотами доспехи,
И рыцаря простыл уж след.