один и лёд

Левиаф
я на секунду засомневался и не поверил
в опорах задрожали мышцы
я ринулся в бег и не слышал
как за мной падали и летели листья
заслоняя собой ко мне близкий подход
я был один и выбежал на тонкий лёд

везде и повсюду зияла перламутровая белезна
я оглянулся вокруг и убедил себя 
что всё однажды закончится
и время обернется вспять
и так же привычно дойдет до первичной точки
и я пытался не беспокойство унять
а отделить ядро от оболочки

коленями и лбом упершись в лёд
вбирая в себя его отрезвляющий холод
я бился челом пробивая ход
в ледяные необитаемые бездонные воды