А где - то, где - то пели птицы

Нина Сулыгина
А где - то, где - то пели птицы,
и падал первый луч тепла!
Весёлый, прыткий и искристый,
и на исходе гаснул дня.

И день томился лентой бликов,
роса легла на стебли трав.
И свежий ветер гончий, низом,
летел куда - то, в добрый час!

Блестела птица - жар отныне
и взор бросала, не спеша.
Глаза - кристаллы, пламень сильный,
Златая дива, да, лиха!

Жар - птица, ах, краса и вечность,
Перо пылало, пусть во тьме!
Лились напевы, ладны, жемчуг
из клюва сыпал в белом дне.

О, старый дуб! Гнездилась птица,
и два яйца, как день и ночь.
А Феникс - птица, будто дива
сгорала, чтоб воспрянуть вновь!