Встреча с Высоцким

Юрий Краснокутский 2
Такой поэт достоин пьедестала!
Из глотки рвался хриплый баритон,
А через год его, увы, не стало
Кто разбудил России тяжкий сон.

Как перед богом встал бы на колени,
Увидеть ближе мне не довелось.
Его я видел в цирке, на арене,
Другого места видно не нашлось.

Он пел тогда, что не любил манежи,
Про миллионы, фунты и рубли.
Его стихи, как будто ветер свежий,
Что в гавань приглашает корабли.

В простых аккордах и высоких рифмах
В биенье сердца, в пламени свечи,
Он шёл по курсу, огибая рифы,
Чей сильный голос до сих пор звучит.

В гитаре семиструнной переборы
Ещё звенят, как в прошлые века…
Австрийских Альп заснеженные горы,
И русская широкая река.

В стихотворении упоминается гитара, сделанная австрийским мастером и купленная князьями Гагариными...и потом, более чем через 100 лет, она попала к Высоцкому