выдох усталого пилигрима

Аня Облако
ночи были такими глубокими - стали плоскими,
как твои идиотские шутки в последний вечер.
не расстаться как взрослые люди: ведь, как подростки, мы
обвиняем друг друга. и так никому не легче.

планы были такими волшебными, грандиозными:
навсегда и навеки. как глупо. и как обидно.
мы могли бы летать в небе, в космосе мерцать звёздами.
но сдалИсь - и растаяли, словно предсмертный выдох

усталого пилигрима.
06.18