Луна. Сонет 62

Елена Ярина
 "Луна царит в поэзии давно-
  ночная восхитительная фея.
  И нам душой склоняться перед
  нею,
  хоть вопреки желанью,
  суждено".
            Э.Пантелеева

О, лунный свет! Ты так неповторим.
Свет желтых глаз ночных- в моё окошко.
Загадочен, как яблоневый дым...
Необычайная лунная дорожка.

Я от луны не отрываю глаз.
Все в мире так устроено непросто...
И мчит меня крылатый конь Пегас
Все выше к небу, на Парнас ли, к звёздам...

Поэзия и муза, и раба.
Луна её союзница и фея.
О, свыше Богом данная судьба!

Что вам сказать? Поступив взор, бледнею.
Но лунный свет коснулся глаз и лба.
Луна, луна! Позволь воспеть,сумею...