Я писал в темноте...

Авакянц Артём
Я писал в темноте,
и в душе все струны рвались...
Это был и не текст,
А инструкция к нирване;
Сразу понял, пора
отделить от слов реальность:
вместо пробы пера
выдать что погениальней,
чтоб запомнил весь мир
строки юного поэта,
избегая возни.
Строки лучше, чем портреты!

Стал понятен мне код
мироздания, а сила,
что впитал я, исход
всей вселенной объяснила.
Я сумел пережить
чувство каждого созданья,
ноту каждой души
ощутить своим сознаньем.
И загадочный мир
состоит не из ответов
на вопросы, что мы
задаём без слов на ветер.
Всё намного сложней
в простоте, что недоступна.
Я убийцы страшней,
если знание преступно...

Солнце рано взошло,
но проснулся я под вечер.
Пуст, в тетради нашёл
ничего. Лишился речи.
В строчках и между строк
сильно вдавлена бумага.
Я царапал сквозь сон
с ощущеньем в теле Мага
и про чувства, про смерть,
когда кончились чернила.
Я писал в темноте,
и ничто мне не светило...

_____________________________

Под тетрадью лежал
тонко чёрный лист для копий.
Я давил на скрижаль,
слой за слоем вниз накоплен-
ный рельеф проступал,
отражая мира трепет.
В интеграле строка
отразила твой портрет...