Думал, чуял

Павел Ищенко
Я чуял, без меня пребудет лучше.
И верно, думал, чуял.
Уверен, только я разлукой мучим,
погряз в гнетомых чувствах.

Я вижу, ты похорошела -
твой путь, он не со мною.
Да, я помог, но то не смелость...
живу убеготнёю.

Бывало радость посещала,
о том, что я далече,
что не препона жизни в счастьи.
Вот время пластырь клеит...

Забвенье очи затмевает.
Я жду ещё ту радость...
Печаль вбивает злую сваю,
и радость не впускает.