Ай Петри

Антонина Димитрова -Болгария
Над бездною мечты полёт!
Ширь моря глазом не обнять!
Ай Петри! И душа поёт!
Под Божьей крышей благодать!

Крутые скальные зубцы
под тенью прячут берега.
Уступы, гроты, изразцы …
Легенды суша  сберегла.

Безумно смелый, как всегда,
с вершины машешь мне рукой.
На зов мой крикнул: „Ерунда!”
и покоряешь верх другой…

Над пропастью рванулся как!
Ветра качель тебе плетут,
а ласковые облака
опасный выстилают путь.

Свершил свой первый Крестный ход!
Молюсь: „Спаси и сохрани!”
Колышится канатный мост –
дорога Веры и Любви.

Восторгом светлым грудь полна
и всё дурное позади!
Бежит, тревожит гладь волна.
Ай Петри, снова ты нас жди!