Одиночество

Нина Плаксина
                Эпиграф:

                За годами – закат, как пророчество.
                Не щадит временное высочество.
                Хорошо, если вслед за последним лучом
                за  спиной не взойдёт одиночество.
                Автор.               

Обнажённая ночь уходила,
а печаль отвернулась, молчит,
Лишь тоска за спиною ворчит:
Тяготит одиночества сила.


На безмолвии думы зависли.
Бесконечно плывёт тишина,
пропитала тобою,  до дна,
чтобы  намертво –  душу и мысли.


На поленьях кипит суматоха,
разлохматилась пляска огня.
У камина, покой сохраня,
повторилось отчаянье вздоха…