Лучиною стану

Галина Лобан
 
       Рука без руки и сердце в горсти.
       И я без тебя,и я без лучины...
       Хочу ,чтоб солнце твоей души,-
       Каждый миг ,каждый день
       Меня согревало,
       И холода ночи с тобою не знало...
       "И жизни так мало,
        И жизнь торопила."
      
       Руками согрею тяжелые руки,-
       и снег весь растает...
       Лучиною стану,чтоб небо раздвинуть...
       Сквозь дали пространства-в рассвет...
       Мы рядом повсюду,-пусть снега не будет,
       И звезды осветят нам путь...
      
       ***
      
       Когда мне холодно я снег.
       Когда мне жарко солнце я.
       В унынии дождь,я в тишине
       Люблю,-то значит небо я.
       Где то в груди моей забился птах,
       Где то в словах моих сиротка плачет.
       Я без тебя пока любовь моя..
       То в ночь ,то в холод не иначе.
       И птаху на плаху,и звезды твои..
       Мое покаяние, и солнце лучина.
       Рука без руки и сердце в горсти..
       И жизни так мало, и жизнь торопила.
       Руки тяжелые..таяли ноги..
       Тело скользило рассветом в закат.
       Много мне снега,мало лучины..
       Небо чуть сжалось,сердца набат.

          Владимир  http://stihi.ru/avtor/cool1974
          

          " Рассвет" Фото- автора