Квадратная лож

Анна Цупова
Для чего Вам квадратная ложь?
Ваш приказ - можно мерить квадратом,
Ведь его хоть поставь, хоть полож -
Все равно будем мы виноваты!

Для чего Вам весь пафос времен? -
С тем, что было уже не поспоришь!
И пока, сам "Ее" не построишь! -
Все равно, ничего не поймёшь!
 
Каждый день начиная в бою...
С жесточайшим желанием сдаться -
Я боюсь не к чему не приду...
Все возможно... и все может статься!

Только Вы квадратурой своей..,
Ничему не научите точно!!!
Ясным днем или темною ночью
С Вами мы - далеко не уйдем.

Да и дело не в том, - далеко ль...
Дело в том - для кого эти муки!!!
Для кого каждый день под огнем...
Для кого каждый час... мы в разлуке!

Только Вам это, впрочем, не в счет...
Не к чему Вам людские страданья,
По ребру мы квадрата пройдем,
Ну а завтра начнем все с начала...

Мы начнем.., а продолжим иль нет? -
Это тоже ужасно не важно...
Наша жизнь коротка и опасна...
И порою похожа на бред.

Для чего Вам квадратная ложь?
И примеры Великих историй?!
Не возможно на собственном горе
Написать "Осторожно не трош!

Невозможно смеяться в лицо,
Тем, кто любит тебя не взаимно
Неприлично и просто обидно...
Да, к тому же и очень грешно

Невозможно чему - то учить,
Если сам ничему не обучен.
Да, к тому же - обидчив и скучен -
Ведь таких вообще не поймешь!

Для чего Вам квадратная ложь?
Для чего нам не счастье, а горе?
Почему на "великом раздолье" -
Все в квадрат... - хоть поставь, хоть полож???