Поднимал перед боем забрало

Анатолий Шамов 1
Ночь с дождём, тишина, читаю,
Огонёк…  чуть горит свечи.
Я личины  героев местами меняю,
Есть игра и интрига души.
Пр.
Мотылёк за окном пропадает,
Бьётся телом в прозрачность стекла.
Рвётся к свету… и крылья ломает,
Жизнь надломлена…  словно игла.
2.
Я как тот мотылёк… бывало,
Шёл и падал и снова вставал.
Поднимал перед боем забрало,
После  боя лежащих… прощал.
3.
Суета… только верит комашка,
Что покой и тепло за окном.
Жизнь покруче, чем на ночь сказка,
За искусом…  и мы все идём.