***

Николай Курочицкий
Ласкает слух усталый тишина.
Безоблачно на редкость. Звёзды видно.
Зачем, скажи, ущербная луна,
Гуляю я по улицам пустынным?

Чего ищу полночною порой?
Кого ищу? О ком мечтаю тайно?
Пусть ты и светишься над головой,
Да только мне помочь не сможешь, знаю.

Легко дышать: недавно дождь прошёл -
И воздух свежести приятной полон.
Когда мне было так же хорошо?
Когда я был - и был ли? - так же болен?

Горит на небе розовый рассвет,
А я влюблён - и мне лекарства нет.

14.06.2018