Расскажи мне о море

Юлия Вихарева
Расскажи мне о море, пожалуйста, будь так добр! -
Сколько тысяч оттенков таится в его глубинах;
Как звенят переливчато волны – их звуки длИнны:   
Будто тонко вибрируют струны старинных домбр.

Расскажи мне о море – какое оно на вкус?
Этот редкий вкус счастья не помнится больше мною.
И всё так же прибрежные скалы стоят стеною,
И солёная пена похожа на белый мусс?
 
Расскажи мне о море - как птицы над ним парят,
А потом опускаются к волнам – всё ниже, ниже...
И вода, словно кошка котят, каждый камень лижет,
И на отмели белые чайки садятся в ряд.

Расскажи мне о море – как горбятся валуны,
(Их морщины столетние сильно разъело солью);
Как из тёмных глубин рвутся стайки медуз на волю,
Но опять исчезают под толщей крутой волны.

Расскажи мне о том, как оно забирает грусть,
Как снимает усталость, душевные раны лечит...

А ещё передай, что когда-нибудь я вернусь.
И пускай наша встреча случится не скоро, пусть! -
Остальное мне море доскажет при личной встрече.

02.06.2018