Брат с сестрой

Бондарев Алексей Владимирович
Лето наступает,
Тёплая пора.
Во дворе играет
Дружно детвора.

Тучка набежала,
Стало вдруг темно.
Дождик запоздалый
Постучал в окно.

Мы гулять не будем,
Дома посидим.
В дом спешат все люди
Под дождём таким.

Будем развлекаться,
На ушах стоять.
Будем мы кривляться,
Бегать и кричать.

Будем баловаться,
Прыгать высоко.
И начнём мы драться
Из-за пустяков.

Сгоряча наставим
Друг на друге мы
Синяков и ссадин
Во время кутерьмы.

Хоть в жару и вьюгу
Ссоримся порой,
Любим мы друг друга.
Мы же брат с сестрой.