По скверу

Борис Апрелов
Под ноги клеточками* стелется аллея,
Петляя, но не убегая из-под ног.
Бреду по скверику, мальчишески хмелея
И распускаясь, как пронырливый вьюнок.

Июнит лето, опери'вши сквер листвою.
Луч солнца триумфальней пасмурных прохлад.
Тут куртуазно было б рандеву с тобою.
Ах, нет!
             Заждались дома тапки и халат...


                *аллея в моём сквере выложена клеточками тротуарной плитки.