Ивовые косы

Галина Слайковская
налетел внезапно
ветер шаловливый
тут же затерялся
в длинных ветках ивы.

наигравшись вдоволь
косами - ветвями,
он решил продолжить
игры с тополями.

иве не хотелось
с ветром расставаться,
ветками тянулась,
чтобы с ним остаться.

ощутил вдруг ветер,
как объятья крепки,
дружелюбно гибки
ивовые ветки

и остался с нею
шевелить листочки,
распускать весною
молодые почки.

если штиль со зноем
все иссушит плёсы,
ветер не покинет
ивовые косы.

он переродился:
легким дуновеньем
для плакучих мыслей
стал успокоеньем.