Баллада об одиночестве

Евгений Ярусич
Дай Бог Вам роскоши общения с людьми!
А кто-то скажет: ну, общаюсь, что с того?..
- Мы в одиночестве приходим в этот мир,
И в одиночестве уходим из него.

Ведь кто бы ни был с нами в наш последний миг,
Кого и что мы заберём из своего?
Мы в одиночестве приходим в этот мир,
И в одиночестве уходим из него.

Не зря нас тянет закатить широкий пир,
Да так, чтоб утром и не вспомнить ничего...
Мы в одиночестве приходим в этот мир,
И в одиночестве уходим из него.

Но, в мышеловке жизни свой смакуя сыр,
Нелишне помнить, что, хоть это не новО,
Мы в одиночестве приходим в этот мир,
И в одиночестве уходим из него.

А кто не вёл себя порой как командир,
Крича всех громче и не слыша никого?
Мы в одиночестве приходим в этот мир,
И в одиночестве уходим из него.

И лишь найдя в шкафу запыленный мундир,
Осознаём, что провиденье таково...
Мы в одиночестве приходим в этот мир,
И в одиночестве уходим из него.

Нет, не боимся мы далёких чёрных дыр,
Но, как дамоклов меч, висит над головой:
"Мы в одиночестве приходим в этот мир,
И в одиночестве уходим из него".

И вот, грызёт меня сомнения вампир:
Вдруг, одинок Создатель наш? И оттого
Мы в одиночестве приходим в этот мир,
И в одиночестве уходим из него.

Живите в роскоши общения с людьми,
Любите ближних как себя же самогО.
Мы в одиночестве приходим в этот мир,
И в одиночестве уходим из него.

(...03.06.2018)