Я как художник жизнь свою рисую

Татьяна Демидова Поливаева
Я как художник жизнь свою рисую.
Мешаю краски, подбирая цвет.
Я нарисую жизнь себе такую,
В которой не беды, не горя нет.
Один мазок, второй, не получилась,
Ведь жизнь прожить, не поле перейти.
Но, вот пока я рисовать училась,
Уже стою, почти в конце пути.
Я холст возьму другой и всё сначала,
Начну я рисовать опять рассвет.
Но красок больше нет, рука устала,
Да и холста другого больше нет.
Нет времени и сил, чтобы исправить,
Чтобы стереть и заново прожить.
Мне нечего после себя оставить,
Мне нечем в моей жизни дорожить.
Не правда, нет, ведь дети есть и внуки,
И радость, и любовь, и доброта.
Моих родных заботливые руки,
А значит, жизнь не плохо прожита.
А значит, всё сложилось, как сложилось
И об ином не надо горевать.
Как рисовала, так и получилось,
И время есть ещё, дорисовать.