Расскажи

Инна Бабурова
Я прошу, расскажи мне о море.
Километрах бескрайней воды,
О могучем великом просторе,
Про свободу родной красоты.

Расскажи о подводных теченьях,
Для которых не страшен циклон,
Где, когда и в каких направленьях
Их встречает спокойный муссон…

Расскажи мне о русских подлодках,
О крутых королевах морей.
Об эсминцах, фрегатах и лодках.
Расскажи мне про мир кораблей.

Расскажи про родной Севастополь.
Расскажи мне про бухт глубину.
Посмотрела бы я в перископы
На летящую в море волну …

Про огромные звёзды на небе,
И где солнце уходит в закат…
Расскажи мне про крымские степи
И вообще обо всём, чем богат

русский Крым… Всё! Пора! Вот и лето!
Мы опять полетим в этот рай!
Посмотри, я купила билеты,
Чемоданы скорей собирай!