Защебетал птиц хор и закружило Лето!

Свирина Нинель Анатольевна
Защебетал птиц хор и закружило Лето ....
- Пришел Июнь в наш край, а с ним Жара!
Но не люблю, не жду её я, с самого утра.
О, где же ты, не душный Май; о, где ты?!

С утра день расплывается ленивою волной,
Согретый жгучим Солнышком, дыхания ....
В моём сознании угасает всё очарование -
Природы, зачинающей плоды свои Весной.

В жару, улиткою ползёшь по душным улицам,
Выискивая, хоть на миг, спасительные тени.
- Жара несносная - причина сонной лени.
Я мысленно ору: "ура", коль небо хмурится!

Июнь! Я так хочу питать Дух - Красотой!
И чудным ароматом, жизнью наслаждаться;
Петь, радоваться Лету, Им же восхищаться;
.... Быть не обременённой, жизни суетой!
*******
02.06.2018 г.
Нинель Свирина