Почему нет большого интереса к поэзии?

Геннадий Дик
Мне уже неоднократно пришлось слышать от авторов, которые пишут стихи, что книги с поэзией не покупают.
У меня дома много книг со стихами - эти фолианты я когда-то купил в России, а некоторые в Германии. Есть томики со стихами Пушкина, Лермонтова, Цветаевой, Блока, Евтушенко и многих других...
Я ещё помню время, когда выход книги каждого хорошо известного в Союзе поэта становился событием.  Хотя, конечно, вполне возможно,  и тогда таких людей, которые по-настоящему любят поэзию, было мало. Но любовь к поэзии была в то время как-то заметна: книги со стихами приобретали, строки из понравившихся стихов цитировали.
Слово определяет всё - и музыку, и архитектуру, и художественное искусство... И Интернет по существу тоже набор из слов и цифр.
Так почему сейчас слово, которое в сплетении с цифрами является краеугольным камнем всего, как бы утратило свою главенствующую роль? 
Разумеется, я прекрасно понимаю, что роль не утрачена... Она по прежнему существует, так как все книги, Интернет, песни, кино... содержат слова.
Но почему это ускорение жизни, которое мы сейчас наблюдаем, приводит к очень низкому порогу уважения к слову, а в особенности к стихам?
Каждое удачное и замечательное стихотворение тоже по сути программа, которая содержит в себе ритмику цифр в соединении с необыкновенной красотой метафор, сравнений, мысли...
В чём  дело?
Вероятнее всего дело в том, что мир движущихся картинок, в котором мы сейчас живём, полностью или частично уничтожает воображение.
Разрушая мир человеческой фантазии, мир картинок подавляет ум. Человек, который привык жить в космосе клипов, с трудом воспринимает поэзию без сочетания с чем-то. Поэтому не удивительно, что растёт количество песен без настоящей поэзии, что диалоги во многих фильмах начинают напоминать беседу роботов.
Книги с поэзией не покупают, а это один из симптомов того, что человечество, на мой взгляд, медленно  деградирует.