Зет

Геростратова Слава
Задремал механизм уставший,
Замерло колесо.
В сердце по-прежнему грохот марша
И есть время вспомнить всё.

Как ты Неба любил касаться,
Как не жалел чернил,
Как всё Время хотел остаться,
Как всегда уходил.

Как слова проникали в душу
На самое её дно.
Как ложились они послушно
На белое полотно.

Как позади, на прощанье дрогнув,
Таял свет фонарей.
Как за спиной оставались окна
И чёрные рты дверей.

К тебе никто не придёт сегодня
Пить сладкий чай и мечтать.
Нет никакого «нового Года»,
Который ты мог бы ждать.

Ты будешь один этой долгой Ночью,
Нежно объят теплом
Коридоров, в которых прочно
Спаяна явь со сном.

Через решётки в стенах больницы
Уже сочится рассвет.
Ты заканчиваешь страницу.
Ты ставишь Z.
____________________
На последней своей странице
Ты ставишь Z.

17.02.18