Последний лист

Владимир Михайлюк
Последний желтый лист
ветром в какую-то даль понесло
в ту же даль смотрел машинист
но не заметил,как лист приклеился
на локомотивное стекло

И видел умирающий лист
и полустанки,и платформы,и вокзалы
пока локомотив машинист
не завел в депо на мойку
и последнего желтого листа не стало

Это,похоже ,на нашу жизнь
когда в старости одиноким можешь остаться
и тогда молись не молись
но с этой жизнью незаметно
придется тебе попрощаться.