Сорок Первый год

Александр Плитман
Огромный танк полз на меня вперед
И праздновал коварный сатана
Тот, кто не видел сорок первый год,
Не знает то, как тяжела война

Нас подняли с постели. Первый взвод.
«Идти на смерть» -  сказал нам старшина
Тот, кто не видел сорок первый год,
Не знает то, как тяжела война

А вермахт шел в последний свой поход
Не ведая, что перед ним - стена
Тот, кто не видел сорок первый год,
Не знает то, как тяжела война

И получилось все наоборот
Пришла, пришла победная весна!
Но кто не видел сорок первый год
Не будет знать, как тяжела война!