Не хочу границ, тоски и квоты

Леонид Щелкунов
Земля сегодня неспокойна,
Непросто жить умом, достойно!
Людская наша где мобильность?
Пропала где любвеобильность?
Цветёт по миру нестабильность,
А следствие? На душах пыльность!

Беды предчувствие, печаль –
Люд планетный очень жаль;
Что нас ждёт, какие склоки?
Учтём ли прошлого уроки?
Уже подвержены мы шоку!
Оставим внукам что ко сроку?

Глаз таращится, бледнеет,
Мысль трещит и мозг тускнеет…
Что со мной? Не понимаю:
Я в прострации и таю…
Своими нервами играю,
Зачем-то прозу изучаю!

А не послать всё это «в баню»?
И пригласить Николку, Ваню
За стол, весь песнями покрытый,
Прибаутками залитый…
Я что путями весь избитый?
Или судьба моя испита?

С глаз долой, из сердца вон…
Проблем зачем пустынный звон?
Подарю себе награду –
Вдохну я утренней прохлады
И поделюсь своим раскладом:
Оптимизм без перепадов!

Нет. В пороховницах порох сух
И мне не нравится досуг…
Хочу я резвости, работы,
Хочу петь песни и заботы,
Стихи писать аж до икоты…
Мне нет границ, тоски и квоты!