иногда

Лидия Элен Гурина
она осторожно брела в темноте, направляя пламя свечи от одной двери - к другой,
читая таблички на дверях в отблесках огня ... некоторые надписи были полу-стёрты,
но она всё равно хорошо их понимала по оставшимся словам и знакам ...

многие двери были приоткрыты ... на других висели большие замки ...
около одной, из-за которой веяло теплом крымской ночи, стояла долго,
наслаждаясь ароматом магнолии, и вздохнув, пошла дальше ...

долго задерживаться было нельзя, очень опасно ...
она уже видела как вдалеке, несколько раз, мелькнуло пламя другой
свечи ... она знала, что коридоры воспоминаний часто пересекались,
но встречи были невозможны ...
почти невозможны ...

было очень холодно, сквозняк времени продувал насквозь, и она крепко
держала большую свечу памяти, согреваясь её теплом ...

пора было выходить ...

был звездопад ...
она слышала, что когда падает звезда, то нужно загадать желание ...
но что делать, если падают две звезды одновременно?..