По траве высокой. Казачья

Александр Постолаки
Во широко полюшко
Выйду поутру.
Окрестясь знамением
В пояс поклонюсь.

Путь лежит далече,
Нам ли горевать?!
Горсточку землицы
Мне положит мать.

Верный конь буланый
Под седлом стоит.
Как его пришпорю
В небеса летит.

Закружил журавушка
Над своим гнездом.
Был же полной чашею
Наш когда-то дом.

Ты судьба-судьбинушка,
Смилуйся ко мне.
Где ж моя, кровинушка?
Очи чёрные...
 
Помолился Богу,
Чтобы дал мне сил.
В боевом походе
Спас и сохранил.

По траве высокой
Полем поскачу.
Ой, да с вольным ветром
Песню затяну.

Люба жить, браточки!
Покуда не помрём...
Подрастут сыночки
Да гуртом споём!