Вечер

Ольга Анат Николаева
Летний жар ускользнул на покой,
Утомлённому дню под ресницы.
Тихий вечер над сонной рекой
Опускается в воздухе мглистом.

В камышах засыпает затон,
Убаюканный скользкой осокой.
Рассыпается кваканья звон
Колокольчиком эха далёким.

Покидая небесный простор,
Зацепилось за облако солнце,
И в реке отразился узор
Из проёма небесных оконцев...